Du 26 au 28 octobre à Deauville s’est tenu le Salon de la pâtisserie. Des réflexologues et professionnels de gestion du stress étaient au rendez-vous !
Marie-Adélina ENYEDI TARAVEL et Isabelle LEVERNE, intervenantes en gestion du stress, formées par Elisabeth Breton, ont partagé leurs connaissances et leurs expériences dans le domaine de la gestion du stress. Elles ont également proposé des séances en réflexologie (formées par le Centre de Christine Bretin REF FORMATION).
Grâce à ces séances, les chefs ont pu découvrir les bienfaits de cette pratique douce et naturelle, qui favorise la détente et permet de mieux gérer le stress, un aspect crucial dans un métier exigeant comme le leur.
Cette expérience a été un succès, ajoutant une dimension originale et bénéfique à l’événement, en alliant l’art de la pâtisserie à celui du bien-être et ce qui rend pertinent et bénéfique cette pratique pour l’ensemble des métiers, permettant à chacun d’optimiser son bien-être et sa performance.